Два сложить крыла

Игорь Родос
                Из цикла «Антиспам»

Дважды щелкните, чтобы скрыть пробелы,
Чтобы горы срыть, чтобы черти – белы!
Чтоб сиренью пахло в час пик в вагоне,
Чтоб творилось с Музой в ладу, без агоний,

Сохраняй, сохраняй – а не то исчезнет,
Для поэта забвенье – и есть бесчестье.
Не руби, не жги – ныне, присно, вечно.
Остуди чернила, перья и предплечье.

Ну а хочешь пасть, в пасть шагнув, в Геенну?
Или поднырнуть к Афродите в пену?..
Так вперёд! Лишь ответь: Музе как погибнуть?
Два сложить крыла… да в пробеле сгинуть.
 
                20 сентября 2018 года