В последний путь...

Верона Шумилова
                (Лучшей подруге Наталье)

Я прощалась с тобой...Я не верила свету,
Что он взял и унёс твою мудрую речь.
Я теряла себя... Подъезжала "карета",
Чтоб от смерти меня и от зла уберечь.

С фото смотришь светло... Заливаюсь слезами:
Ты - красавица ведь, но ушла на покой...
Прикасаюсь к тебе... Прикасаюсь губами,-
И приглушенный стон рвётся вслед за тобой.

Утопая в тоске, подхожу к бугорочку:
Ты молчишь и молчишь... Мне поверить пора.
Я шепчу лишь одну, распроклятую строчку:
"Ты, Наташка, ушла - и печали гора."

Как поверить сейчас, что тебя больше нету,
Что не встретишь меня со счастливой слезой...
"Позовите скорей ко мне снова "карету",
Чтобы я не ушла в этот миг за тобой..."
                ____