В присутственном месте

Ольга Лазарева 7
Я вижу лица, лица, лица,
В них отражение забот,
Читать их можно, как страницы,
Но кто захочет,
Кто прочтёт?..
У каждого свои печали,
Надежды робкие свои...
Здесь даже окна заскучали
От лиц унылых визави.
Когда же чей-то взгляд,
Иль слово
Живым участием блеснёт,
Тогда душа уже готова
Увидеть всё наоборот:
Вот озарились лица светом,
И зазвенели голоса,
И зацвели, как в поле летом
Живыми красками глаза.
И сердце всколыхнёт надеждой,
Согрев и сердце, и ладонь.
Тогда средь непогоды снежной
В душе затеплится огонь.