Я не ропщу

Пустырь
Я не ропщу ,мой мир велик,
И пыльных мыслей зарисовки,
Всплывают, точно есть родник,
В тяжёлой черепной коробке.

Я вдаль смотреть могу весь день,
Плетя невидимые нити,
И лишь ночной прохлады тень,
Меня,у самого себя, похитит.

Пестрит картинкой яркой жизнь,
Безмолвно вдаль шагает время,
А счастье мне кричит дождись,
Отбрось ненужные сомнения.

Чадит костёр,сноп красных искр,
И ветер в небо дым уносит,
Я сам судьбы своей магистр,
И только сердце ласки просит.

За цифрой цифру календарь,
Пересчитает осторожно,
И у подъезда вновь фонарь,
Мигнет.. и скажет - всё возможно!

Возможно, этот вечер сер,
Все краски день свои запрятал,
И скучен старый интерьер,
(Испачкал куртку,снова в пятнах).

Я жду. Часов раздался звон,
И нет ни капли сновидений,,
Тебя я возношу на трон,
Моих надежд! Моих стремлений!