Истина

Александр Балуба
Давно живу и вижу наяву
Все любят выпить,
Что греха таить.
Но есть такие люди среди нас,
Которым лучше вовсе не мутить.

Достаточно понюхать алкоголь
И он уже совсем не человек.
Пока не отопьется наш алкаш,
Казаться будет черным белый снег.

Быть может у него нет хромосом,
Что силу воли в теле берегут?
С утра он будет клясться на крови,
А к вечеру стакан вина нальют!

Ему то хорошо, напьётся шут.
И бредни алкогольные несет.
Вот только не завидую тому,
Кто в это время рядышком живёт.