Мои милые виолы

Стаси Абрамова
Мои милые виолы,
Вы меня тепло встречали.
В вашем добром, нежном взоре
Нет ни чуточки печали.

С самой осени на клумбе
Вы цветёте, хорошея,
Нам на радость и на пользу.
Мир становится добрее.

Вот пришла зима и снегом
Вас слегка припорошила.
Как под пледом вы дремали.
Так довольны сим «ковчегом».

Сколько нежности и силы
Вы храните в своих корнях,
В хрупких лепестках и листьях.
Это истина, бесспорно.

С новой силой вы весною
Расцветаете беспечно.
Разноцветье ваших шляпок
Удивляет бесконечно.

Вы так созданы чудесно!
Я любуюсь неустанно
Вами, дивные творения!
Жизнь без вас была бы мрачной.

Стаси Абрамова
27.03.2023


Фото автора