О. Викторов А Он ведь и правда воскрес!

Добрый Ян
А Он ведь и правда воскрес!
Ты точно об этом не знаешь?
Ну да, у тебя "Mercedes",
 И плавки похожи на знамя.

Ты занят с утра и вчера,
И завтра похоже что занят.
На ужин вино и икра
И общество, дамы и замок.

Но мир твой ни лес и ни степь,
А просто унылая данность.
Ты знаешь, что если есть цель,
То будут и оправданья.

Исполнен любой твой каприз,
Щелчок и возможная прихоть
Сбылась. И радостный визг
Поможет не думать о смысле.

Так просто облечься в пурпур
На первых страницах журнала.
И тешить безумцев и дур -
Всех тех, для кого будет мало

Софитов, огней и реклам
И жизни в неспящем режиме.
И новых трагедий и драм,
И клиник с душевнобольными.

А Он? Он и правда воскрес
И спас нас без всякого понта.
Но кажется твой "Mercedes"
Вложений ждёт и ремонта...

30.03.23