Качели тихо сумерки качали

Благова Любовь
Качели тихо сумерки качали,
Столбы на марш шагали буквой "эЛ".
Где тени обречённые упали,
Один фонарь на целый край горел.

На кончике звезды, на ножке тонкой,
Надкушенным плодом была луна.
И хрупкий звук ловила перепонка -
Так падали на иней семена.

Притихшие дома накрыли плечи,
Щеколдой затворяя личный свет.
И в каждом очаге мерцала вечность,
Расписываясь в коконе берест.

Волнистый дым распутывал кудели,
Седой волной свивал за прядью прядь.
На веточках плоды остекленели -
На каждом сбоку лунная печать.