Лесной совет

Евгения Смирнова 6
Как-то раз в лесу густом
Под ракитовым кустом
Звери собрались гурьбой,
Чтоб решить вопрос простой-

Как бы лес их уберечь,
Да спокойно спать прилечь.
Не бояться за детей,
Оградиться от людей.

Все из леса подошли
И места себе нашли:
В центре - Мишка косолапый,
Рядом Лось стоит сохатый.

За порядком смотрят зорко
Санитары леса - Волки.
Вот, расселись по местам:
Зайцы, прячась по кустам,

Белки, птицы на ветвях,
(Сверху им неведом страх).
Проревел в сердцах Медведь,
Что, мол, начал он худеть,

Потому что лес густой
Стал редеть и весь пустой.
Что исчезли вдруг грибы,
И малина, и бобы.

Надо лес родной спасать,
И охрану выставлять.
Каждый должен место знать,
Где сидеть, чтоб не пропасть!

Волки живо встрепенулись,
Влево, вправо повернулись,
Осмотрелись, а потом
Отмахнулись лишь хвостом:

" Что, да как, да мы-то где?
Сами в этой же беде
И охрана мы плохая,
Только в стае толк мы знаем,

А в последние года
И в жару, и в холода,
Одиночками живём
Пищу скудную жуём.

Так что лучше сторожить
Кабанов сперва спросить."
Кабаны сказали: "Кто же
Нам еду копать поможет?

Без еды мы, Кабаны,
Не туды и не сюды.
Если будем сторожить,
Долго так нам не прожить.

А уж если выбирать
Лучше будем мы копать.
Да в лесу ещё есть лоси,
Вот давайте их и спросим.

Их копыта и рога
Остановят здесь врага.
Соберутся вместе пусть
И не пустят вражью гнусь".

Главный Лось сказал:" Ну, да,
Наша общая беда
То, что все в лесу грибы
И малина и бобы

Не растут так потому,
Что в соседнем-то пруду
Загрязнение воды
И погибли все грибы.

Надо злыднев нам поймать,
Хорошенько наказать."
Проревел Медведь:
"Пора, звери, взяться за дела!

Каждый пусть возьмёт себе
Дело нужное в труде.
Мы сильны как никогда, 
Вот тогда уйдёт беда".

Звери дружно согласились
И в лесу распределились:
Волки в гущу леса, в бор
Лоси -  за кустов забор,

Белки, Птицы с высоты
Смотрят зорко на кусты
Даже Мыши из-за нор
Видят где там враг, где вор.

Кабаны свои клыки
Заострили о пеньки,
Чтобы злыдни стороной
Обходили лес такой.

Здесь мораль - чтоб не бояться
Надо всем объединяться.
Если быть поодиночке,
Пропадёте в жизни, точно!