325. N. N

Людмила Спиридонова
На сцену вышла шансонетка
Кривляться в шляпке голубой.
Она, игривая кокетка,
Решила всех затмить собой.

Таланта в ней нет и в помине –
Один безудержный задор,
Подобный селевой лавине
Несущейся в ущелье с гор.

Она несла в себе каменья,
Скабрёзных вольностей поток...
А мне хотелось наслажденья,
Искусства чистого глоток.

Её не обошли вниманьем –
Цветы у ног её лежат.
Но не забуду при прощаньи
Бездарности надменный взгляд.

Так смотрит плебс из демимонда,
Стремясь попасть в круги бомонда.

                2016