Люди и звёзды

Юлия Богородицкая
Жизнь наша земная
на звездное небо похожа.
Родился младенец -
звезда сразу в небе зажглась.
Чем ночи темнее -
тем видно отчетливей звезды.
Созвездия, точно,
как семьи земные, у нас.

Одна подмигнула,
другая поймала тот отблеск.
Навстречу друг другу
летят, как на свет маяка.
Холодные звезды,
но так на влюблённых похожи...
И могут быть вместе,
как люди, года и века.

Всё в мире не вечно -
Срываются, падают звезды,
Когда улетает душа
в неизведанный край...
Когда звездопад,
надо просто подставить ладошки...
Упавшая звёздочка -
шанс на заоблачный рай.