Вечер. Месяц жмурится

Елена Тихомирова 4
Вечер. Месяц жмурится,
                но ещё светло.
Опускает ночь своё
                мягкое крыло,
Звёзды прочищаются
                в сонной синеве,
Робко загораются
                в тающей канве.

Тишина обманчива!
                Здесь ты не одна,
Лунными дорожками
                комната полна.
Где-то пробуждается
                тянущая грусть,
Эти песни шёпотом
                знаю наизусть.

И в уютном облаке
                доброго тепла
В тёмно-синих сумерках
                нежность расцвела.
Темнота здесь призрачна,
                в окнах – дивный свет.
Кажется, я счастлива
                много-много лет…


А дорожка лунная
                подошла ко мне...
Нечего печалится
                ночью при луне.
Вон, глаза, как блюдечки
                светятся в ночи,
Приласкай мохнатого,
                только не молчи...