Зависть

Оля Мироненко
Такое чувство на планете есть,
Оно ломает судьбы...их не счесть.
"Завистью" оно зовётся,
Страшно, если тебя коснётся.

Ты просто научись завидовать себе,
Припомни светлое, что выпало тебе.
Красив ты внешне...значит повезло,
Коль нет...твоё душевное тепло

Способно растопить снега и льды,
От поступи твоей...добра следы.
Добро ты сеешь и любовь,
К тебе душой стремятся вновь

Все те, кому любовь превыше зла,
Всем на планете хочется тепла.
Поэтому завидуй сам себе,
К добру все тянутся, к добру...к тебе.

Взгляни ты на себя со стороны,
Огрехи...,но и плюсы все видны.
Ведь в каждом есть особое зерно,
Ты счастью сможешь сам открыть окно.

Раскрой дарованный тебе потенциал,
Творец заранее его презентовал,
Чтоб ты не бледно эту жизнь прожил,
А созидая, лишь добро дарил.

Всевышнего за всё благодарить,
Что научил ценить и жизнь любить,
Земной дал всем нам, насладиться красотой
И помогает жить нам с верою святой.

      Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2022/02/27/4732