Память

Лидия Пантелеева
Память, она как море,
Соли ее не счесть,
И остается горе -
Мне из ладоней есть.
Где-то  на половине,
В ноги твои лечь...
Жаль, что тогда и ныне -
Прошлым не пренебречь.
Лучше бы птицей взмыла -
Чайкой над той водой.
Я бы тебя забыла
И этот берег твой.
Я бы смогла, ты знаешь,
Заново все начать.
Это когда страдаешь,
Снова не помечтать.
А если сердце бьется,
Если душа поет -
Радостнее живётся,
Прошлое не гнетёт.
Только печаль как море,
Соли ее не счесть...
И остается горе
Вновь из ладоней есть.