Хозяин судьбы

Давлятов Сергей
Все желают тебя изменить.
Стань другим и порви с собой.
Тяжело на планете жить
Если ты хоть на грамм иной.

Перестройка, замена снов...
Так понятнее? Нет, не очень.
Сотни гордиевых узлов.
Интересно, но жизнь короче.

Не разрубишь узлы сердец.
Пот кровавый сойдёт слезами.
За углом ждёт пути конец.
Ты с завязанными глазами.

Отступая сожжёшь мосты.
Нападая теряешь разум.
А глаза чернотой пусты.
Ты уйдёшь. Но - увы! - не сразу.

Перечёркнуто слово "нет".
Боль чужую смешай в себе.
Неизменен за тридцать лет.
И хозяин своей судьбе.