Ответ Станиславу Каю на, ,Alter ego, ,

Старый Ирбис
Петляя меж строчек в нетрезвом уме,
Микстуру от почек разбавив в вине,
Наш Славик то плачет,
То вдруг улыбнётся!
Чинарик заначит, забыв матернётся!
Напишет три строчки и скомкав сожжОт!
А после внезапно конЯкой заржОт!
Выходит в трусах он в морозную ночь.
Глядит на луну, может сможет помочь!?
Швырнув каменюку об гладь водяную
Завоет как Хаски - то бишь затоскует
По детским годам, по Андранику Че,
И как у отца он сидел на плече...
И в темень ночную взъерошив волосья
Втыкает в тетрадь ровно рифмы колосья!
В стихах изливает он чистую душу.
РифмОй прославляя училку Надюшу!
И ,,Пуговку,, крепко сжимает в ладошке!
При мысли о Ней станет ласковей кошки!
ТанюЧеЧьку любит, родную сестричку!
Поет под гитару как райская птичка!
Гордится внучком и сынишкою Глебом!
Довольствуясь в праздники солью и хлебом...
*************************

Моему , до мозговой одури дорогому другу СлавиКаю от дикого но доброго ИрбиСаныЧА.