Тот

Лидия Пантелеева
Тот, кого я ждала, столько раз ошибаясь,
Столько раз с подушкой своей обсудив…
Тот, кого я ждала, столько раз надрываясь,
Сколько прежних, других, не поняв, не простив…
Тот, кого я ждала и за кем даже в пропасть
И в чистилище даже, без слез и мольбы…
Тот, кого я ждал, без надежд и без спроса,
Неустанно пытаясь встретить в пути…
Тот, кого я ждала, мой Бог и мой Дьявол,
На вершине небесной, под землею до дна…
Тот, кого я ждала между раем и адом,
Не полюбит. Меня. Никогда.