Знаки и символы

Татьяна Форос
Человек живёт мечтами.
Что без них он? Призрак или тень?
Он мечтал всегда, веками,
Тёмной ночью, в ясный день.

Он загадывал, молился
В миг, когда мечтать переставал.
Были силы: часто злился.
Угасал - обращался к богам.

Амулеты, талисманы,
Цыфры, знаки, резные божки.
Месяцы, кресты, иконы
И через костры прыжки.

Страдают почему же люди?
Не помогает знать ничто.
Так было. Так и дальше будет,
Ведь правит миром естество.