Страна молчанья

Татьяна Пилипович
На кладбище мир тишины царит,
Но видим здесь свидетелей так много,
И каждый нам, живущим, говорит,
Что все в свой час предстанут перед Богом.

Страна молчанья c нами не молчит:
Читаем тексты на могильных плитах.
Порою смерти дата нам кричит,
Когда так мало на земле прожито.

Богатый, как и бедный, там лежит.
И в разном возрасте уходят в вечность,
Кто Богом данной жизнью дорожит,
И кто являет полную беспечность.

Они ушли, их больше не вернуть,
Их книги жизни Господом закрыты.
Как важно нам понять всей жизни суть,
Ведь добрые дела там не забыты.