Март - баловник

Лана Панова 2
Снег сошёл, капель повсюду,

Не наденешь больше шубу,

Солнце ярче и смелей,

Ночь короче, день длинней.

На берёзах, посмотри,

Речь ведут с утра грачи,

А в лесу уже подснежник -

Нежный друг, весны приспешник,

Раскричались все коты,

Март пришёл, поднял хвосты.

А для маленькой девчушки

Приготовил он веснушки,

Не забыл и пацанят,

Вон к ручьям они спешат,

Кто кораблик запустил,

Кто-то ноги промочил.

И соседки осмелев,

Да на лавочки присев,

Обсуждают, не таясь:

Чья сейчас на свете власть,

С кем Маринка, почему?!

Так, ведь, март, почёт ему!