Это ветру ответил лес

Ирина Безрукова 2
Это ветру ответил лес...
Это море греметь устало,
Новый голос теряет вес...
Шорох, где проявился, талый.

Это берег свои черты
Обретал и теряет вечно.
Не узнаешь, зачем здесь - ты,
Проходящий и быстротечный.

Со смирением или нет.
С одиночеством и надеждой.
С остановкой летящих лет,
И - не будешь такой утешен.

Вот и море вздыхало так,
Словно, с чем-то во мне простилось.
Как прорехи следы латал:
Много слабых - в прибое силы.

Только хочется жить и жить.
Наловить в этот шорох талый
И следы. Если так свежи,
Что пока ощущений - мало!

30.03.23.