Ода учителю

Белая Ника
Профессий в нашем мире много,
Но есть особая одна,
Что открывает горизонты
И освещает времена.

Наставник, педагог, учитель -
Он словно яркая звезда,
Ценнейших знаний он хранитель,
Которые нужны всегда.

И кем бы ты ни стал - поэтом,
Пожарным, слесарем, врачом,
Учитель будет человеком,
С кем в мир профессии пойдём.

Ты будешь помнить неустанно,
О том, кто знания дарил,
С любовью взращивал таланты
И мир наук тебе открыл.

Профессий в нашем мире много,
Но есть особая одна,
Что открывает горизонты
И освещает времена.