Заинтересованность скрывается затем

Иван Хопов
Безобидные причины мучают дольше,
Нет представления тому, как могли возникнуть,
От сомнений препятствий становится больше,
Тяжелее в проблему с каждым разом проникнуть.

Зевота нападает ещё до начала,
Гипнотизируя будто бы на месте опять,
Атмосферу серьёзно тоска обостряла,
До неизвестного времени решив бушевать.

Вновь переносятся очевидные планы,
Которые важны тебе, оказывается,
Поведясь на изощрённые обманы,
Нехорошо замедление сказывается.

Заинтересованность скрывается затем,
При осознании, что трудно справиться с делом,
Даже когда имеется порадовать чем,
В подходе к обстоятельствам нисколько не смелом.