Псалом 30

Сергей Покровский 7
Давида Песнь при обновлении Храма:
«Владыко, я Тебя превозношу!
Тебя, о Бог; закончил мою драму,
Врагов всех поглотил атаки шум.

Господь, меня поднЯл Ты над врагами,
Не дал торжествовать им надо мной.
Всесильный, я из глубины к Тебе взываю,
Ты исцелил меня, Твоя спасла любовь.

Из преисподней вывел мою душу,
И оживил её, чтоб не сойти во гроб;
Воспойте Богу, я вас буду слушать,
Благочестивые и славные Его.

Восславьте память святости Его,
Ведь гнев Его лишь на одно мгновенье;
Благоволение на жизнь всю и любовь
И ангел Божий, как бы вдохновенье.
 
По вечерам приходит во двор плач,
На утро – ликование повсюду.
Я говорил во времена удач:
Вовек не поколеблюсь. Верю в Чудо!

По воле по благой, Господь, Твоей,
Теперь, Ты, укрепил и мою гору;
Но когда лик, Ты, спрятал Свой за дверь,
Я был испуган страхом непритворным.

К Тебе, мой Бог, взывал и умолял:
Какая польза всем от моей крови?
В могилу коль сойду – то не привал,
Но то, что на века меня укроет.

И прах, он разве будет возвещать
Про истину Твою и Тебя славить?
Услышь, о Бог, Тебя я как бы часть,
Помилуй и прости мои лукавства!

Помощником мне будь, Всесильный мой!
Ведь обращал Ты сетованье в танец,
И вретище снимал  с рамен долой,
Весельем опоясывал и благость

Давал душе, чтоб пела тем душа
Не умолкая, о мой Бог, Всесильный,
Тебя я буду славить, как дышать;
Забуду навсегда тоску, унынье».

                30/03 2023