Углубившись в трудоёмкий завал

Иван Хопов
Становится намного опасным,
Тревожное продолжение мысли,
Оттого не явится подвластным,
Воплощение, в чём ходы зависли.

Бывает исключение во всём,
Но вероятность того не рассчитать,
Сильнейше однозначно потрясён,
Когда не следует добра ожидать.

Изводишься за несколько шагов,
Попыток бесполезных производив,
Видно, к началу был только готов,
Внимание до конца не обратив.

Углубившись в трудоёмкий завал,
Иначе отзываться вскоре начнёшь,
Не разрешив то, где уже отстал,
Вряд ли со спокойствием крепко заснёшь.