Окалина заката

Анатолий Жиров
Лежит окалина заката,
Как жар берёзовый в печи.
Горел и я душой когда-то,
Пылал костром в глухой ночи.

Бежал домою, раскрасневшись,
И так душа была горда!..
А, земляникою объевшись,
Я улыбался, как звезда,

И озарялась вся дорога
К родному дому вдалеке,
И с беспокойством у порога
Встречала мама в холодке.

Но гаснут день, костры и звёзды,
И я погасну навсегда...
Зовут холодные погосты,
А нас уносят поезда...

14 12 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"