По детски о взрослом

Олег Шляговский
Что на Земле есть красивое самое,
Радостью полное, очень приятное?
Оно же внезапное и осторожное,
Серьёзное самое и невозможное?
Оно же несчастное, и сразу  веселое,
Яркое самое и тёмное, тёмное?
Оно есть подарок тебе самый важный,
Ты с ним становишься самый отважный!
А можешь его не любить ты порой,
Считать, что подарок совсем никакой.
Грустить, все смотря на него, и не зная,
Что делать с ним каждый раз, засыпая?
Ну, напрягись, дружок, вспоминай,
Его подарила мама, как рай,
Тот рай, что пугал, его ты не знал,
Тот рай, что с трудом иногда познавал?
Тот рай, что отец твой в бою защищал,
Тот рай, что ты сам, как мог, создавал?
Да, да, же конечно, подарок тот - жизнь!
В ней все, что сказал я есть каждый твой день,
Подарок тот надо беречь и хранить,
Не давая врагам, разорвать жизни нить.