Почему? Надпись под фото

Борис Ханин
Наверно, с возрастом я становлюсь сиьнее.
Явленье это можно очень  просто обьяснить:
Продукты на две тысячи рублей имея ,
Теперь до дома  стал уже  в одной руке  носить.

Но почему  же у моей машины милой,
Так сильно увеличился в обьеме бензобак?
Бензина раньше на пятьсот рублей входило
Теперь и за две штуки не наполнится никак.