Вокзал разлук

Кирилл Владимирович Ратников
                Вагончик тронется – перрон останется.
                М. Г. Львовский

Да, провожающих толпой покрыт перрон,
И рук прощальный взмах, как плеск листвы, вдогон.
Как много дружеских, напутствующих рук!
Вперед спешит вагон, его им не догнать.
Всё дальше, всё быстрей... Ну что ж, я буду ждать,
Ведь ожиданье встреч важней, чем грусть разлук.

Надежда и любовь, и нежность, и печаль.
Я остаюсь один, а Вас увозит вдаль
Вагон, наполненный веселой суетой.
Счастливого пути! Пусть никакая грусть
Не потревожит Вас. Я Вашим остаюсь,
Хотя вдали от Вас идет мой путь земной.

Но Вашей чистоты и света не забыть.
Я Вам чужой, но Вас не в силах разлюбить.
Так горько сознавать, что мне не суждено
Стать кем-нибудь для Вас. Но всё же Вас люблю,
И счастлив видеть Вас, и боль в душе стерплю,
Как ни было б сейчас печально и темно.   

28 мая 2001