Участник 13. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Только лучами забрезжит ВОСТОК,
Я отправляюсь в субботу на рынок -
В городе самый живой уголок
Фруктов, нарядов, приправ и ботинок.

С мёдом прилавки меня, как МАГНИТ,
Тянут призывно, и тут, как нарочно,
Сам продавец нараспев говорит:
- Эй, подходи, покупай мёд цветочный!

Очень мне нравится липовый мёд,
С ним обожаю всегда чаепитья,
Но продавец всё никак не поймёт:
- Мёд настоящий! Какой вы хотите?

Стал подходить любопытный народ,
Я объясняю, что липа не ЛИПА:
Пчёлка, наевшись, нектар нам несёт...
Не разобраться сейчас без пол-литра.

Хохот и шутки теперь не унять,
Юмор на рынке не вышел из моды.
И продавец, насмеявшись, опять
Баночку мёда отвесит с походом.