Мелодии весны

Инари Ра
Весна вновь шепчет тысячами уст,
Мутится мысль, колышется широко -
Дурманящая даль, дрожит стооко
В мазках живых, всё возродив окрест.

Ко мне склонилась вишня вся в цвету, 
Фиалковая риза тонет в дымке
И бабочка, на край цветастой крынки
Присела... оживляя красоту.

Распахнут синевою небосвод
И лестницы прозрачные ступени
Вьются наверх, там призрачные тени
На древнем древе сказочных высот.

Из глубины небес, на зеркалах,
Миры Творца, разбившись в отраженьях,
На наш земной алтарь несут цветенье
И пламенеют  выси на кустах.
 
Мы в зеркала природы заглянув,
Себя, в её лице вдруг различаем
И, узнавая, вместе расцветаем
Земли стволами - небо распахнув.

И всё, что ищет света в синеве,
Соединяем вновь в свои созвучья
Затвердевая соком весен в сучьях
От солнца и воды... на глубине.