В Петербурге солнце...

Елена Ватагина
         ***

В Петербурге солнце, повод опять
за старинное дело - бумагу марать,
токовать на снеговиях марта,
чики-чик мыслишка дурь усечёт,
если духом воспрянуть - былое не в счёт,
ворчуном, разве что, в марте трактор, -
на прощание через край посошок,
с верхом ковш, в стекло лобовое снежок,
ветки долу - к трудам с поклоном,
к пацифисту - расстался-таки с тоской,
расцелован трижды такой и сякой,
мировая для всех - поголовно.