Молитва монаха

Александр Удеревский
Господи, как же мне тяжело!!!
Как же страдаю душою плача!!!
Где мое спасение? Ум извело,
Печаль свою уже не прячу.

Раскинь длани Отче, прими меня!!!
Прости грехи все мои скопом.
Увижу ль свет прощеного дня,
И буду ль милостью твоею собран?

Осени крестом, даруй мне мир,
Заступник плачущих, болезных.
Платить мне сколько Отче вир,
Спасение чтоб приблизить вестно?

Укрой плащаницей своей,
Прошу защиты и покоя!!!
Даруй счастливых многа дней,
Душу освободи от боли.

Я каюсь в горестях своих,
Врагов и другов, всех прощаю!!!
Отныне Отче обещаю,
В душе лелеять этот миг.

Как низойдет ко мне благая,
Та весть, тот мир душе моей.
В слезах прощения, уповая,
Хвалю я ангелов сильней.

Я вознесу молитву, Боже,
До дальних страждущих границ.
И может я увижу вскоре,
Как Ты утрешь слезу с ресниц.

Простишь меня Отец Небесный,
За суету, за гнев, за ложь,
За то, что был к кому нелестный,
За то что мучился за грош.

Все пыль и тлен, и мы ничтоже,
Пройдем сей путь Твоим крестом.
И нас никто не потревожит,
До Воскресения потом!