озеро

Юссия Ма
Озеро тихо, озеро гладко
Буду водой и это приятно
Буду по глади водной ходить
И водою стихи говорить

Ты посмотри в озеро это
На закате ли, на рассвете
Что ты там видишь - тревоги ли?
Или красок сочных цветы!

Видишь улыбку или туман
Может, кривляющихся обезьян
Видишь покой или сердца рябь
Сколько добра можешь принять

Буду как озеро я педантична
И отражать что вам привычно
Но не стоит с ружьем подходить
Тем же ответит озеро в миг