Многоточие

Яна Урукова
Многоточие в нашей любви...
Не поставил ты точку, не смог;
И теперь от зари до зари
Жду заветный конечный итог.

Не поставил ты точку, забыл,
Или , лучше сказать, не хотел?
Но а всё, что ты там говорил-
Просто дым, просто прах, просто тлен.

Многоточие - это искус,
Это вечный вопрос: что потом?
Это брошенный жребий для чувств
Врозь навеки иль ...Всё же вдвоем?

Это робкий надежды росток,
Это вера, что может быть , да...
Как живительный чистый исток,
Как спасенья святая вода!..

Многоточие- это не край,
Не погибель, не смерть, не конец.
Это мощное слово - "дерзай",
Новый шанс двух влюблённых сердец!

Это то, с чем встаю по утрам,
С чем в полночные сны ухожу.
Это то, что уносит к мечтам,
То, что держит мой дух на плаву.

Многоточие - это мой тыл,
Из шальных купидоновых стрел.
Не поставил ты точку, забыл,
Или, лучше сказать, не хотел?..

Неизвестность, пунцовый туман
Накрывают мой мир с головой.
Многоточие , словно дурман,
Будоражит , ворует покой!

Я устала от глупых надежд-
Их прекрасна, пленительна суть.
Только в жизни так мало чудес,
К счастью труден извилистый путь.

И терзать своё сердце мечтой
Надоело. Уже не к чему...
Приходи, не робей, дорогой
Подведи, наконец -  то, черту.

Пресловутую точку поставь,
Многоточие - это не жизнь.
А не сможешь? - Попытки оставь:
Продолжение нас напиши!

30.03.2023