Годы уходят, они ушли...

Александр Удеревский
Годы уходят, они ушли.
Любовь ли есть на этом свете?
Она лишь зло, обман и ветер,
И правда в меньшинстве, поверьте,
Лишь к лжи с годами больше шли.

А сколько судеб поразбито,
Словами сладкими вначале?
Что радость и беду встречаем,
Плечом к плечу, и все прощаем.
Под этой ложью совесть скрыта.

Жить для себя удел счастливый,
Пусть грустный иногда, но честный,
Зачем тебе обман прелестный?
За нею боль и слов бесчестных,
Не счесть, а так душа едина.

И сердце пусть идет по кругу,
Своих часов  отмерен путь.
Любя тебе не продохнуть,
Тебе не жить и не уснуть,
Лишь обретешь свою подругу.

Неверны взгляды и слова,
И поцелуи от Иуды,
Мгновение подожди, забудут...
Все клятвы с громом страшным рухнут,
Умрет весь мир, что жил вчера.

Не верь, истратились все люди!
Погрязли в ссорах меркантильных,
Они не знали дней счастливых,
В страстях лишь жили грешно лживых.
И не достигли правды сути.

Да больно собирать себя из пепла,
Но опыт ценен, ты поймешь,
Ты к истине уже идешь,
Словам ты знаешь цену, ложь
Пусть сгинет, чтобы не окрепла.

В твоей душе,лишь твёрдый взгляд!
Себе ты точно не изменишь,
И чаще лишь себе поверишь,
Но может только не согреешь,
Сердечной лихорадки яд.