Люди мечты

Наиля Арисова
Есть люди те, что за свою мечту
Пройдут по небу, через океаны
И оседлают первую звезду -
И даже этого им будет мало!

Они в душе своей увидят свет.
И им неважно, кто они сегодня,
Насколько образ дорого одет -
Коллекций новых или прошлогодних...

И им неважно, что у них в руках -
Указка, руль или перо с бумагой.
У них минуты на простых часах
С мечтой их разделяют на полшага...

Для них все люди делятся на тех,
Кто не боится жизни, чтобы верить.
И тех, кто жаждал выкупить успех
Без всех стеснений и без чувства меры...

А есть и те, кто вовсе без мечты,
Без философских мыслей и терзаний.
И их приют духовной пустоты
Закрыт навечно для любых мечтаний...