Демагогия

Ева Невинная
Когда мечты без цели - лишь блужданье
В плену соблазнов - мОрока души -
Самообман опасней осознанья 
Средь мыслящих и дышащих машин...

Как правило: половозрея, совесть,
Грехам активно ищет эвфемизм...
В итоге - к трансмутации готовясь -
Вдруг мастурбирует чужую жизнь...

Порой - жестокость - вынужденной мерой -
Дисциплинирует, даёт прозреть
Тому, кто эгоизм считает верой...
Достойной, чтоб за это умереть...

Для каждого - вокруг - своя реальность...
И правда - в справедливости - своя...
И агитируя за аморальность -
Под базис мимикрирует семья...

Вот почему сегодня в авангарде
Продажность, лицемерие и кич...
Те - судьбами играют на бильярде...
А эти - прогибаются под бич...

Самооценка сводится к абсурду,
Сверхличностный рождая вандализм...
Гордыня - словно самка каракурта -
Однажды вожделеет здравый смысл...

Мы - симулякры собственного эго...
Мы - анимус и анима во зле...
И в хаосе без высшего стратега
Мы пешками дрейфуем по земле...

          24.03.23.