Мише..

Александр Удеревский
Пусть от меня ты далеко,
Пусть даже это нелегко,
Я верю помнишь обо мне,
Грустя в минутной тишине.

И я тебя не забывал,
Подолгу часто вспоминал.
И может я пишу не впрок,
Но прочитаешь пару строк.

Ты помнишь маленьким ходил,
И я тебя всегда водил.
Катались в санках мы зимой,
Кидаясь снегом, шли домой.

В деревне жгли с тобой костры,
И сабли были так остры.
Ходили к речке, и на пруд,
И часто тяжкий был наш труд,

Когда тебя просил помочь,
И нипочём был дождь, и ночь,
Блестела звёздами полна,
Как днём светила нам луна.

Походы помнишь по лугам?
Ущелье счастья было там,
Гонял ты свой велосипед,
И был, как Светик ты одет.

Кино смотрели по ночам,
И на качелях вас качал.
И гнезда помнишь, находил,
Когда у яблони бродил?

Поймал ты ящерицу сам,
И камни в пруд со мной бросал.
Зимой катались мы на льду,
Построив город на пруду.

И буксовали на горе,
Зимой, ты помнишь в декабре?
Ходили трактор мы искать,
А после шли опять играть.

А помнишь сильный ураган,
Дороги, дождь заливший там?
Ботинок твой застрял в грязи,
Когда тебя я проносил.

Водой из шланга обливал,
И ты смеялся, убегал,
Смотря на радугу от брызг,
Веселья раздавался визг...

Везде старался быть с тобой,
И хоть неправ был я порой,
Но так любить, как я люблю,
Никто не сможет, говорю.

Поэтому Мишутка мой,
Желает папа тебе твой,
Здоровья, счастья и добра,
И чтоб дорога так светла,

Была всегда, и день и ночь,
Гони хандру и скуку прочь!!!
Мечты пусть сбудутся вдвойне,
Весна, цветущая в окне,

Равно душа твоя поёт,
С удачей об руку идёт.
Лишь об одном тебя прошу,
Утихнет суета и шум,

Ты дни, что кладезь не теряй,
Меня хоть раз, но вспоминай.
Ты знаешь дорог мне всегда,
Пройдут за месяцем года,

Но в сердце, (пусть и есть печаль,
Неизгладимая печать),
Ты будешь также мне родным,
Любимым, самым дорогим.

Жму руку, крепко от души,
Твой папа... Вспомнишь, напиши....