Участник 19. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Одинокая липа
 
Развесистая ЛИПА у пруда. Ей тоже одиночество знакомо.
Лишь только ветерок не смог предать, листву лаская бережным касаньем.
От птичьих трелей чуточку чумна, когда-то по своим земным законам
Была влюблённым парочкам она укрытием, над ними нависая.
 
Поэт сидел в тени её ветвей. Заигрывали с ним лукаво нимфы,
Красой пленяя, грацией своей, плели венки и нежно пели песни.
По волнам вдохновение несло, но ускользали вдаль ревниво рифмы,
Теряя шлейф проникновенных слов, и слышались вдоль берега их всплески.
 
Детишки прибегали иногда и прятали в корнях свои секреты,
В коробочках и банках – не беда, что рыли увлечённо всюду ямки.
А звонкий смех летел под облака, и были дни теплом любви согреты,
Когда, притворно злясь, издалека спешили к детворе их мамки-няньки.
 
Приходит ныне только рыжий пёс... Заросший пруд колышет пятна ряски.
Темнеет на ВОСТОКЕ тихий плёс, в нём тонут островки воспоминаний.
Людей МАГНИТОМ тянут города, с извечной суетой, безумной встряской.
Но те, кому природа дорога, истосковавшись, к ней вернутся сами.