Одному наверное легче...

Александр Удеревский
Одному наверное легче,
Временами веселей.
Время, правы люди, лечит,
От обид прошедших дней.

Зарубцуется под кожей,
Боль, невзгоды и печаль,
Только на унылой роже,
Проявляется печать.

Улыбнись ты незнакомке,
Похвали чужой успех.
Пусть прошедший день был скомкан,
Но сегодня будет смех.

Отвори души калитку,
И стряхни невзгоды прочь.
Что встречаешь ты с улыбкой,
То должно тебе помочь.

Что уж потерял-забудешь,
Эта веха лишь в судьбе.
Человек обидел-плюнешь,
Горевать о том тебе?

Сердце сломано на части,
От дражайших половин?
Почини его-ты мастер,
И побудь пока один.

Ты судьбы своей не знаешь,
Она пишется ещё.
Если ясно день встречаешь,
Ты подставишь ей плечо.

Ты проложишь сам дорогу,
Уберешь ненужный хлам.
Пусть в котомке и немного,
Драгоценность все ж не там.

Бриллиант в душе и сердце,
В доброте твоей любви.
Письмена судьбы на дверце:
"Плачь, Возрадуйся, Живи"!

..