Его глаза смотрели в небо

Евгения Корешкова 2
Его глаза смотрели в небо
И там спасение искали,
А губы в судороге смертной
Молитву Господу шептали:
Прошу, уйми людскую ярость!
Здесь, на земле, так жить охота!
Я вижу свет... Он очень ярок,
В него друзья мои уходят.
И я уйду... я это знаю...
А дома мамка бьёт поклоны
И прядка вырвалась седая
Из-под платка... Кругом иконы.
Мне бы обнять её, родную,
Сказать, что не смертельнсмертельна рана...
Ладонью землю сжал чужую.
... Прости, что не вернулся,               
                мама!