Нам выпало время лихое

Лариса Чех2
Нам выпало время лихое,
Рассветы от крови красны,
А хочется сердцу покоя,
Свободы, любви и весны!

И хочется тихого счастья,
Душа признаёт тишину,
Но смотрит Господь без участья,
Мы выбрали сами войну!

Быть может не мы виноваты,
А бункерный злобный палач,
И снова краснеют закаты,
Летит над планетою плач!

Страдают невинные дети,
И плачут березки в лесу,
Но каждый сегодня в ответе
За детскую эту слезу!

За горькую эту слезу!