Трамвай

Сергей Павлов 15
Ночь. Я слышу поезд с севера
И пароходные гудки,
С бессонницей я бьюсь без веры,
Её не взять мне за грудки.

Ворочаюсь я с боку на бок,
Держу глазами потолок,
Но я без злобы, ведь видит Бог,
С надеждой слушаю восток.

И вот – рассвет и звон трамвая,
Он глушит поезд, пароход,
Я улыбаюсь, вспоминая
Наш к одуванчикам поход.

Ты нам сплела венок на счастье,
А я трамвай вписал в этюд,
Он нас умчал от туч с ненастьем,
На время подарив приют.

За стёклами сверкают лужи,
Мелькают люди и зонты,
Мы по кольцу с трамваем кружим:
На север – в дождь, на юг – в цветы.