Советы мудрой Бабушки, своей внучке. притча

Александр Кравцов 2
Советы мудрой Бабушки, своей внучке.
    (современная притча)

Никогда не ругайся с мужем,
Ты, в присутствии ваших детей.
Ведь для них он как – Папа, нужен,
А не как – «кто в доме главней».
 
Ведь они уважать перестанут –
И Отца своего и тебя
И лихие дни вмиг тут настанут,
А в ваш дом «вселится» беда!

Никогда не командуй мужем,
Лучше сделай сама ты всё так,
Чтоб он сам сделал всё то, что нужно
Для тебя, и не «кое-как»!

Храни Мир в вашем доме. Старайся,
научиться, ты – первой прощать.
От общенья с ним «не закрывайся»
Мир в семье научись защищать.

Ведь обиды, ссоры и грубость
Рушат семьи быстрее всего,
Потому что Любовь – это хрупкость,
Мир в семье – дороже всего!

И в плохом настроении не нужно
Прибирать свой любимый дом,
Разведёшь грязи ты как в конюшне,
И «внесёшь» негатив притом.

Не ленись и не бойся учиться!
У воспитанной, умной жены,
Всегда сторицей всё возвратится
Дети будут тоже умны!

А у умных детей – обычно –
Всегда будущее и успех,
Семьи счастливы – «симметрично»
Их Родителей, и у всех!

Не ревнуй – ревность семьи все рушит.
Если муж твой любит тебя,
Верность он свою не нарушит,
Вся любовь его – для тебя!

И ты тоже люби, очень, мужа!
Очень мужа люби своего!
И ни кто тебе будет не нужен,
Ведь ни кто не заменит его!

И готовь еду вкусно, красиво!
Не животное он ведь, а муж,
Чтоб не есть то, плохое «месиво»,
А лишь только вкуснятины куш!

В семье главное – уважение!
Уважение друг к другу всегда!
Уважение – Любви порождение,
И семья будет дружной тогда!

30.03.2023 г.     17.58.