дорога

Лена Гордиевских
наверно, ей все-таки нравилась ее грусть,
иначе почему она так часто в нее погружалась
и если в глазах других это делало ее депрессивной, то пусть
это проще принять, чем от пасмурных чувств убежать

наверно, что-то ей нравилось в том, чтобы испытывать душевную боль
и пол ночи не спать, бесконечно таращившись в одну точку
ей без разницы, делало ли ее это сложной в глазах людей или чуток больной,
но не от мира сего она чувствовала себя точно

наверно, она могла бы писать не о темных сторонах души,
а о чем-нибудь светлом и еле уловимом в моменте
но что если из меланхолии соткана вся ее жизнь,
а избавление от этого в смерти?

наверно, она могла бы не чувствовать, что в общем-то всякая жизнь пуста
и не важно, в богатстве ты ее прожил или в лачуге убогой
она мечтала понять высший замысел и план самого творца
повторяя себе: плана на тебя нет, а в жизни важна лишь сама дорога.

29.03.23