Спасатель игрушек

Рамада Грау
   Я спасаю игрушки,
Если с ними случилась беда.
Я ведь знаю: это им нужно,
Чтоб продлились жизни года.
   Так исчез бегемотик -
Ни банданы нет от мальца.
Хоть улыбка - вышитый ротик -
Не сходила с его лица.
   Я спасла длинноухого зайку,
Пришив пуговицы вместо глаз.
А сейчас спасаю Котяйку :
Его бросили в дождь и грязь!
   Мне Ясмина вернула Котю:
На земле он мокрый лежал.
Может быть, равнодушный кто-то,
Уронил и не подобрал.
   Дома, нитки вспоров на спинке,
Я достала из Коти мотор.
Постирала в тазу по старинке -
На прищепках Котик с тех пор.
   Завтра будет он вновь чудесным!
Я расчёской мех расчешу
И вошью моторчик на место,
А Ясминочку попрошу:
   Пусть кладёт Котю в ящик тумбы,
Чтобы злой не наткнулся глаз!
И рукой бы не кинул грубый
Человек Котю снова в грязь!

30.03.2023