короткометражка

Лена Гордиевских
возможно, однажды нам перестанет быть плохо
ну а пока мы с тобой раздавлены проблемами с реализацией, отсутствием денег, желанием сдохнуть
и огромным непониманием:
почему так много п*з*еца именно в нашу эпоху

мы живем здесь под масками, иногда притворяясь особо ласковыми,
независимые и амбициозные, отрицаем жизнь по чьей-то указке
ошибаться боимся, забывая, что ошибки всего лишь встряска

ты пойми, что каждый из нас является намного большим, чем удастся из себя повытаскивать
за всю жизнь нам не успеть проявить все свои грани, как ни старайся
и хочешь на стену от этого факта лезь, а хочешь матом ругайся:
нам никогда не стать теми, кем мы были задуманы изначально

да, друг, это печально
но еще более печально отказаться принять сложившуюся ситуацию и место, где оказался
чудовищно глупо - даже не попытаться,
и не важно, много тебе или совсем немного за двадцать

мир большой, и тебе только кажется, что тебе здесь совсем нет места
и откуда это взялось в твоей голове, мне известно
да, здесь все немного сошли с ума от желания стать известными
ну и что
мы ведь с тобой совсем из другого теста
мы с тобой трушные, мы честные

за пять минут отличим фальш от искренности,
и отпечатается в наших с тобой глазах чужое невысказанное
поймет ли это собеседник, уже не так уж и важно,
ведь значение имеет только личный духовный багаж

только за этим мы здесь в общем-то и собрались
если ты все еще не начал с понедельника жизнь с чистого листа, то поторопись
жизнь - не сплошной ситком, и в ней есть главные сцены
и однажды ты поймешь это, оказавшись в точке, в которой ни разу не был,
но о которой так долго мечтал
там ты не вспомнишь о том, что наконец-то всем всё доказал,
но обязательно ощутишь всю правильность и своевременность момента
жизнь твоя - всего лишь одна кинолента, или точнее мелкий ее огрызок
но несмотря на все это - жизнь это вызов
и тебе решать: принимать его или сидеть на месте, поджав колени
помни только, что она пролетит мгновенно

вот только когда живешь, как чувствуешь, то совсем не страшно,
а даже в кайф предстать в конце всего перед всевышним в белой рубашке,
как в какой-то дурацкой короткометражке...

30.03.23