Весеннее настроение

Альбина Исламова
Шагнула робкая девчушка-
Тепла ещё немного в ней.
Как шапки, из земли опушки,
Взрывают стебли прелый тлен.

Щебечут пташки на берёзах,
Весне и солнцу арии поют,
Деревья позабыли сны и грёзы,
Красавцев-петухов в свой хор берут.

Всё пробудилось: хрюкает, мычит-
Движение пошло по кругу-
То лает, то кудахчет, то кричит-
И слышится переполох в округе!

Весна зовёт, и некогда валяться,
Когда уже пропели петухи!
Хозяйка стряпает, по дому управляется-
В селе весенние заботы нелегки!

И трактор землю плугом разрезает,
И бороной причешет хорошо,
За сев сейчас хозяева переживают!
Весной так пахнет чисто и свежо!

Коты и кошки свадьбу отмечают:
И ссорятся, и серенады ей поют,
Свидание на крыше назначают,
Как рыцари, за даму погрызут.

В лесу царит веселье, оживление!
Парашютистка- белочка летит!
Подснежник вызывает восхищение!
Макушки сосен солнце золотит.