Движуха

Беркан
      
 В марте небо веселее
Дни становятся теплее
Злится зимушка зима
Что прошла её пора
Ветер тучи нагоняет
Хлопья белые летают
Утром выглянул в окно
Ужаснулся, всё бело
Снега много у старушки
И берёт ещё на пушку
Эти белые одежды
Не заставят жить, как прежде
Просыпается Потап,
А ему по носу кап
Заворчал, весна пришла
Затекла его спина
Заяц шубу не меняет
С лисой рыжею гуляет
Заглянул в берлогу. О!
Это кто ещё в пальто?
Побежал, что было сил
И лису с собой тащил
Злой, голодный там медведь
На него нельзя смотреть
Дятел долбит древесину
И забрался на лесину
Кедр мощный исполин
Лапы книзу опустил
Хорошо в лесу, движуха
Там на ветке много пуха
Длиннохвостые синицы
Не смогли договориться
Снегом белым монолит
На земле ещё лежит
Но местами покрывало
Ручейками пробежало
Видна жухлая листва
Блестит талая вода
Уходи зима скорей
Много будет тёплых дней
             23.03.2023г.